Di Sasagu Kami Percaya,
bahwa semua orang berhak mendapatkan pangan lokal yang alami dan sehat. Kami percaya bahwa petani sagu di Papua harus mendapatkan penghidupan yang layak dari kerja keras mereka. Kami percaya bahwa hutan sagu di Papua harus terus lestari saat kita mengejar pembangunan ekonomi. Dan kami percaya bahwa hilirisasi sagu Papua adalah kontribusi penting bagi pertumbuhan ekonomi di Papua.
Misi kami adalah mewujudkan keyakinan tersebut dan membuat perubahan kecil dimulai dengan sagu Papua.
Didirikan pada tahun 2023, Sasagu tumbuh dari kecintaan kami pada alam Papua dan kekayaan budayanya. Terinspirasi oleh hutan sagu alami Papua yang merupakan rumah bagi 80% populasi tanaman sagu terbesar di dunia, kami ingin memperkenalkan keunikan dan kelezatan produk berbasis sagu yang sepenuhnya sehat.
Tumbuh secara alami dan organik, kami ingin memastikan bahwa hutan sagu yang telah menjadi penopang kehidupan masyarakat Papua sejak puluhan ribu tahun yang lalu tetap abadi. Dengan praktik panen yang bertanggung jawab dan berkelanjutan, tebang 1 tanam 5, kami memastikan sagu Papua akan tetap bisa dinikmati hingga generasi mendatang. Kami juga memastikan bahwa petani mitra kami dibayar lebih dari harga minimum Fairtrade untuk panen mereka.
Nikmati rasa authentic Papua yang menggoda dengan produk Sasagu yang:
Jadi bersama Sasagu,
Anda tidak hanya menikmati pesona alam Papua yang menyehatkan, tapi juga turut mendukung komitmen kami untuk kesejahteraan petani sambil menjaga kelestarian hutan sagu Papua tetap ada untuk generasi mendatang
Tak perlu coba-coba, cukup ikuti tutorial di sini dan hidangan nikmat bebas Gluten serta sarat akan kearifan lokal Papua siap dinikmati.